Повышение тарифов на электроэнергию для населения.

Категории: Новости

В России сегодня самая низкая цена на электроэнергию и отстаёт от мировых стандартов. Так прозвучало заявление Анатолия Чубайса.

После этого он предложил повысить эффективность энергосистемы. Каким образом? …Естественно!!, повышением для населения и предприятий цен на электроэнергию. Данная мера по его словам, поможет в свою очередь простимулировать и ускорить рост экономики России.

Небольшое отступление.

А.Б. Чубайс, является одним из главных организаторов «экономической реорганизации» и «передовых реформ» в печально известные девяностые годы. В этот период он же принимал участие и в реформировании ОПК, когда предприятия закрывались и за копейки продавались в частные руки.

Под его руководством электроэнергетика страны, работа которой была отлажена, как часовой механизм, была разрушена.

Электроэнергию со стратегически важных, крупнейших гидроэлектростанций расположенных на территории Сибири, под предлогом её «переизбытка» начали поставлять в Китай по ценам ниже, чем для населения и промышленности России.

Участвовал в разработке и претворении в жизнь приватизации госимущества. Провал он потом объяснил некомпетентностью менеджеров.

Несмотря на почти стопроцентную непопулярность и все свои провалы, сегодня он возглавляет корпорацию Роснано.

Большинство организованных им проектов, как главы корпорации, также оказались провальными и нерентабельными.

Достаточно вспомнить парочку.

Это строительство большого завода по производству светодиодных ламп, который не выдержал конкуренции со стороны Китая, их продукция оказалась более качественной и дешёвой. В итоге ни продукции, но новых рабочих мест, и миллиарды вложенные в строительство, оборудование и организацию.

Другой нашумевший проект — это широко рекламируемый отечественный планшет с гибким экраном, который должен был стать незаменимым помощником для учащихся. Была куплена технология у разработчиков, а в итоге отечественный «роснановский» гаджет не выдержал конкуренции со стороны американского iPad, у которого даже китайская сборка оказалась качественней, а сам планшет в несколько раз дешевле и более функциональный.

Однако но каким-то образом востребован и считается ведущим экономистом. Выступает на форумах и встречах, предлагает очередные «проекты».

Странно то, что нигде в мире он не востребован, только в России. Западным «партнёрам» он нужен только, чтобы «протолкнуть» в нашей стране очередные реформы, тут они ему аплодируют и называют очень прогрессивно мыслящим.

После его слов о стоимости электроэнергии, правительство отреагировало оперативно.

Фото: spichky.ru

На рассмотрение уже официально представлен официальный проект Министерства экономического развития. Когда только успели разработать?!

При его одобрении правительством, тарифы на электроэнергию для населения вырастут на 15 процентов, начиная с 2020 года. Проект предусматривает повышение тарифов в три этапа в период с 2020 до 2022 год.

Планируемое повышение в 2020 году цены на газ, которое составит 15 процентов, повлечёт рост цен на электроэнергию и отопление.

При этом в Министерстве не отрицают, что такое повышение на порядок опережает инфляцию, но почему-то идут на этот шаг.

//===========================================//

Логика, недоступная для понимания простыми гражданами. Рост тарифов, превышает инфляцию. При этом никак не учитываются реальные доходы населения, которые снижаются уже несколько лет подряд.

Данное повышение, повлечёт «цепную реакцию» и вызовет рост цен на все продукты и товары.

Рост тарифов и цен превысит обещанные индексации пенсий и зарплат. Вот такие разумные меры по повышению благосостояния!