Зима и тепловой насос

0 Comments

Ледяная и снежная погода может оказать негативное влияние на работоспособность вашего теплового насоса. 

Хотя сам тепловой насос и имеет функцию автоматического размораживания, частое размораживание сокращает время работы теплового насоса, особенно в экстремальную «снежно-ледовую» погоду. Если скорость покрытия льда и снега превышает скорость размораживания, то необходимо разморозить  вручную избыточное ледяное «покрытие». Когда лед и снег блокируют воздушный поток между тепловым насосом и наружным воздухом, снижается энергоэффективность системы и это может даже вызвать повреждение оборудования. 

Наличие тонкого слоя инея — это совершенно нормально, большое количество льда и снега необходимо убирать. После каждой метели следует проверять состояние теплового насоса. Убедитесь, что впускные и выпускные трубки свободны и чисты. 

Тепловой насос убирает определенное количество льда, используя автоматическую систему размораживания, переключаясь в режим распределения тепла. Этот цикл обычно длится около 15 минут. Принцип работы заключается в возврате горячего хладагента в тепловой насос наружного блока для растапливания льда и снега (аналогично принципу работы теплового насоса летом). Вы можете заметить, что из вентиляционного отверстия выходит немного холодного воздуха, пока блок размораживается. Это нормально. Подождите 10-15 минут. В некоторых устройствах запускается электрический обогрев, который называется дополнительным обогревом. 

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *